017dg Grüner Papaya-Salat (Salat Pepaya Mengkal)

Deutsch

Ingredients

1/4 grüne Papaya schälen, raspeln

1 Tomate fein schneiden

5 lange grüne Bohnen in 3 cm Länge schneiden, zerstoßen,

2 Bund Romanasalat waschen, zerteilen

1 Karotte schälen, raspeln

SALATSOSSE

3 Limetten Saft von 2 Limetten

1 TL körniger Senf

2 EL Honig

1 TL Olivenöl

1/2 TL Salz & Pfeffer nach Geschmack

1 Paprika oder red bell pepper dünn in Streifen geschnitten


1 roter Chili entkernen, in Streifen geschnitten

entkernt, dünne in dünne Streifen geschneiden


1 TL Fischsauce

4 Schalotten fein schneiden

1 TL getrocknete Garnelen in heißem Wasser einweichen, abtropfen lassen

TOPPING:


3 EL geröstete Erdnüsse klein hacken

3 Bund Korianderblätter die Blätter zupfen, waschen

Directions

Die Garnelen abtropfen lassen. Den Knoblauch und die Garnelen in einem Mörser zu einer feinen Masse zerstampfen. Geben Sie die Knoblauch-Mischung in eine Salatschüsse. Anschließend Zitronensaft, Chili, Honig, Senf, Salz, Pfeffer , Shalotten, Fischsauce, und Olivenöl in die Salatschüssel geben.


Grüne Papaya, Bohnen, Tomaten, rote Zwiebeln und rote Paprika hinzufügen und falls notwendig mehr Honig, Chili oder Zitronensaft dazugeben. Beiseite stellen. Gut vermengen und nach Belieben abschmecken. Die Erdnüsse erst kurz vor dem Servieren untermengen, da sie ansonsten weich werden.


Auf einer großen Platte servieren mit frischen Salatblättern und kleinen Hügeln von frischen Korianderblättern.